RISO BASMATI CON POLLO E GAMBERI AL CURRY |
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Ingredienti e dosi per 4 persone: | |
✓ Carote, 2 |
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Preparazione: |
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Tagliare il petto di pollo prima a fette spesse circa 1 cm e poi a pezzetti. |
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Sciacquare i gamberi sotto un getto di acqua corrente. Incidere con un coltello affilato il dorso ed eliminare il filo intestinale. Pelare le carote e le cipolle e lavare il sedano. |
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Tritare una cipolla, le due carote e le due gambe di sedano. |
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Mettere le verdure in una padella capiente e farle soffriggere a fuoco basso con un poco di olio. Quando le verdure sono dorate aggiungere il petto di pollo. |
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Quando tutti i pezzetti di petto di pollo hanno cambiato colore aggiungere il curry e mescolare bene con un cucchiaio di legno. |
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Aggiungere un mestolo di acqua calda, salare e proseguire la cottura a fuoco medio-basso per 15 minuti. Nel frattempo pelare l'altra cipolla, dividerla in 2 parti e inserire in una metà i chiodi di garofano. Mettere a rosolare la cipolla in un altra padella con un poco di olio per un paio di minuti. |
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Unire il riso basmati alla cipolla rosolata, aggiungere 2 mestoli di acqua calda, salare e portare a termine la cottura del riso mescolando di tanto in tanto. Girare sottosopra la cipolla in modo che i chiodi di garofano restino a contatto con il riso e gli trasmettano l'aroma. Se necessario aggiungere altra acqua calda. |
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Unire i gamberi e lo yogurt al pollo, mescolare e continuare la cottura per un paio di minuti. Quando il riso è cotto eliminare la cipolla con i chiodi di garofano. Impiattare mettendo il riso in un coppapasta e disponendo il pollo e i gamberi al curry attorno al riso. Servire caldo. |