RISO BASMATI CON POLLO E GAMBERI AL CURRY

Ingredienti e dosi per 4 persone:

✓ Carote, 2
✓ Chiodi di Garofano, 8
✓ Cipolle, 1 e 1/2
✓ Code di Gamberi Mazzancolle
Tropicali Precotte, 300 g
✓ Curry, 3 cucchiaini
✓ Olio Extra Vergine di Oliva, q.b.
✓ Petto di Pollo, 500 g
✓ Riso Basmati, 240 g
✓ Sale, q.b.
✓ Sedano, 2 gambe
✓ Yogurt Greco, 200 g




Preparazione:


Tagliare il petto di pollo prima a fette spesse circa 1 cm e poi a pezzetti.


Sciacquare i gamberi sotto un getto di acqua corrente. Incidere con un coltello affilato il dorso ed eliminare il filo intestinale. Pelare le carote e le cipolle e lavare il sedano.


Tritare una cipolla, le due carote e le due gambe di sedano.


Mettere le verdure in una padella capiente e farle soffriggere a fuoco basso con un poco di olio. Quando le verdure sono dorate aggiungere il petto di pollo.


Quando tutti i pezzetti di petto di pollo hanno cambiato colore aggiungere il curry e mescolare bene con un cucchiaio di legno.


Aggiungere un mestolo di acqua calda, salare e proseguire la cottura a fuoco medio-basso per 15 minuti. Nel frattempo pelare l'altra cipolla, dividerla in 2 parti e inserire in una metà i chiodi di garofano. Mettere a rosolare la cipolla in un altra padella con un poco di olio per un paio di minuti.


Unire il riso basmati alla cipolla rosolata, aggiungere 2 mestoli di acqua calda, salare e portare a termine la cottura del riso mescolando di tanto in tanto. Girare sottosopra la cipolla in modo che i chiodi di garofano restino a contatto con il riso e gli trasmettano l'aroma. Se necessario aggiungere altra acqua calda.


Unire i gamberi e lo yogurt al pollo, mescolare e continuare la cottura per un paio di minuti. Quando il riso è cotto eliminare la cipolla con i chiodi di garofano. Impiattare mettendo il riso in un coppapasta e disponendo il pollo e i gamberi al curry attorno al riso. Servire caldo.